ロンボクにも つ、ついに日本食のレストラン開店~#59126;





在住日本人の方が見つけたよ~と 昼間に教えてくださって
早速その夜 ご近所に住む ブログ友のDewiさんさそって行ってきました

本店がジャワのスラバヤにある チェーン店のようです。
よって店内は、、、






カジュアルな感じ#59136; 


メニューは寿司だけじゃなく 丼もの ラーメン(鳥スープでしょう)
などもあり 安いものだと



こんなのもありました。
マタラム市内にあるので 日本人や外国人よりもターゲットはインドネシア人
を意識しているメニューかな??
地元の人=ムスリムが多数 ということで アルコールが置いていません!
アルコールと言っても ビールなんですけど、、、、ありませんでした。
これは残念^^;;;

お試しだったので 前菜と御寿司を少し頼んでみました。

サーモン大好きなので サーモンカルパッチョ#59116;
何故かメニューには HOT/COLDと書かれてたんですけど カルパッチョの
ぬくいのんって、、、、何? Dewiさんと頭の上???マーク
もちろん無難な 冷たいカルパッチョにしたのは言うまでもない(笑)



うえにトビッコがすこ~し乗っかっていました。
うわ~マタラムのレストランでこんなの食べるの シェラトンの日本食の会以来かも


御寿司はセットものがほとんどないようで アラカルトで3種
たわらオニギリのような大きなシャリの上に やや乾燥したネタ
インドネシア人たいてい辛いのが好きなくせに ワサビの辛さは苦手なのか?
寿司にサビのっかってません、お皿のヨコに山盛りのワザビ
自分でつけてって事なんでしょうかね? 



ネタはネタケースのところにタッパーに入れて保管しているので
どうしても隙間があるとそこから乾燥しちゃうんですよね~もったいない。
てかネタを見せるネタケースにこれはありないのでは
冷蔵庫に見えないように入れたほうがよさそうな?



シャリがデカイおかげで?寿司6個で お腹もけっこう 満足状態#59144;
いいんだか悪いんだか?ですね。



明太子の文字に釣られてたのんだ明太子タマゴ焼き



う~ん#59124; 真空パックから出して そのまま切ったな感じでした。

メニューや料理の出し方見ても 日本人がやってる店ではなさそう
しかし ロンボクで生のものが食べれる日が来るなんて
思ってもいなかったので 嬉しかったです。

適度に流行ってくれて 長持ちしてほしいもんです。



壁紙の漢字がまったく反対向いてた#59143;
やっぱり日本人がやってるワケないよね。。。。


DE'SUSHI MATARAM
Pertokoan Sriwijaya Buana 1 Jl Sriwijaya
Mataram Lombo NTB
t:630752

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