我が家のお手伝いさんはとても料理好で朝~夜まで1日に3度 
昼、夜はかならず4~6品くらいおかずを作ってくれます。
私だったら こんだけ作ったら 1日でしばらく料理したくない
って思いそうですけど(ダメ主婦・笑)
毎日献立考えるのって 実はけっこう大変ですよね。
は~見習わんとあかんな~#59124;



ある朝起きると お皿にこんもりと・・・・#59028;


1~2週間に1回くらい エキストラのおやつも作ります。
(なんでか朝にどかっと作ってくれるのです・笑)




バナナのすり身を蒸したやつかな?と思ったら

シンコン(新婚?笑)とココナツ混ぜたもんです~とのこと
シンコンとはタピオカ芋のこと。
これをバナナのハッパで包み 蒸したお菓子です。



ばくっとかぶりつくと 外側は芋とココナツ(適度に芋のモチモチと
ココナツ フレークのしゃり感があり 意外と軽い食感)
中にグラメラ(ヤシ砂糖)がトロ~ 甘みはこれだけなので
ほんま インドネシアのお菓子かい?ってくらいあっさり味。




見た目も 材料も似たような感じの多い ローカルお菓子ですけど
素朴な味は何度食べても飽きないのでした。

ヌールごちそうさま~#59120;




にほんブログ村

ランキング2箇所に参加中 ぽちっ!っとひとつ、、、お願いです#59125;