オランピンタール(賢者とも言うのかな?)のとこから帰ると
なんだか急に食欲が、、、しかも口の中が「サテ!」



サテはご存知 「インドネシアの串焼き」
サテ・アヤムは焼き鳥 サテ・カンビンは焼きヤギ。
普段 こんな発作的にサテが食べたいっってないんですけど(笑)

お手軽な屋台でお持ち帰りにしてもらいました。



こっちのサテは刺した肉の大きさが焼き上がりで大人の小指ほどの
小さいんですけど この大きさが超お気に入りです。

タレはがばっと10串ほどをつかんで 皿にいれたタレに
何度も何度もひたして焼いていくので 味がとってもしみて美味しいのです。
焼き方さんはケムリまみれになって すごくけむたそうですねど(笑)



そんなんなので 10串といっても 子供でもぺろっと食べちゃう量
屋台の裏で食べると このサテにロントン(葉っぱに巻いてゆでたごはん)が
どば~っとついてくるので これでお腹を満たすというカンジかな?




ちなみにチャクラの屋台(マタラムモールの駐車場入口 BTN銀行の前)で
1人前Rp8.000- (80円) 

ひさしぶりのサテ 美味しかったなぁ~~♪


ランキング 参加中~♪ 皆様のポチ、よろしくお願いします。#59131;





にほんブログ村