SSブログ

ワルン サテ マドゥラ スハルティ [レストラン情報]

2009/4追記 このサテ屋さん この場所に今もあるかは?ですが
最近スンギギの中心地にまたもや同じ看板を見かけました。
もしかしてまた移動したのかもしれません
こちらも詳しいことわかったらブログに書きますね。

今日も 午後から用事で出かけてきました。

目的のブツの注文が終わり店を出ると
一緒に出かけていたオットが おもむろに「サテ食べる?」・・・・
時間は午後4時、私2時に昼ごはん食べたとこやねんけど。

連れて行かれたのは そこから車で30秒の
「ワルン サテ マドゥラ スハルティ」
以前 そういえば同じ店 スンギギにあったなーと思ったら
やはり同じお店でした。
しかし スンギギのメイン道路で店構えしてたのに
今は 官庁街とは言え かなり奥まったマイナーな場所。
こんなんでお客さん来るんかいな~。。。。

この間 朝ごはんに行った ソト・サテ・サピ屋の割と近所です。

時間が時間だったので やはりお店はガラガラ・・・・(もしかしていつも?笑)
スンギギに店を出してたときに使ってた リゾートによくある
ちょっといいカンジのテーブル、イスを使っています。
安モンのイスより やはり座っていて 気分がいいなぁ~(単純・笑)

サテが売り物ですが ほかにもナシゴレン その他 メニューあり。
ショーケースに並んだ お惣菜もあり なかなか美味しそうですやん^^

オットはお腹が空いていたのか?
サテ・カンビン(ヤギの串焼き)のほか グレイ・カンビン(ヤギのスープ)
それにロントン(お餅みたいなやつ)まで注文。

 

私は サテ・アヤムだけ(やっぱり食べる・笑)

サテ・アヤムは まぁまぁ ちょっと肉が柔らかすぎ(ブロイラーだねっ!)

 

美味しかったのが グレイ・カンビン 香辛料がよく聞いていて
辛くはないけど スパイシーなお味(日本には絶対ない味)
何より ヤギの背中の肉が柔らかく煮込まれていて
ホンマ山羊???(けっこう 硬い肉が多いので)ってくらい
まったくクセがないお味。

サテ・カンビンも美味しかった~♪ 

これと お持ち帰りで 鳥や牛のお惣菜で Rp45.000-(550円)
また カンビン食べに行くかな~。



nice!(0)  コメント(2) 
共通テーマ:地域

nice! 0

コメント 2

akko

ぎゃー 朝からお腹がグー
サテも美味しそうだけど、お皿に目一杯入れられたソースがそそります。
ところで、ヤギ肉って「カンビン」って言うのですね。メモメモ
ヤギ肉はまだ未体験なんですが、イメージ的に臭くて硬いものを想像してました。でもこの写真は美味しそう...
それにしても安いですね~
by akko (2006-09-20 09:04) 

ママハナLombok

akkoさんおはよー
ロンボクで肉食べるんだったら ぎゅーよりかんびんの方がマシです(笑)
でも 素人が料理すると やっぱり固くて臭い・・・・

やっぱり カンビンは外で食べるに限りますわ。
次回 美味しいカンビン食べにまいりましょ~!
by ママハナLombok (2006-09-20 09:48) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。