そこも食べますか [笑?]
屋台のフライドチキン屋です。
ケンタッキー、、、と書くことで(ロンボクにはKFCは2軒あったはず)
インドネシアのアヤム・ゴレン(スパイシーな鳥の素揚)とは
差別化してるんでしょうかね?
PAHA は「もも」でしょうかね、フライドチキンといえばここ?
DADAは胸肉 やわらかくて食べやすい 1個Rp5.000-(50円)
SAYAPは 手羽先 Rp3.000-
個人的には どこ食べるの?ってくらい肉の部分が少ないので
これでRp3.000-は納得いかん(笑)
しかし ウチのオットみたいに ここが好きという人も多いのか?
そして右を見たら
どど~ん!のKEPALA 鳥の頭 Rp2.000-
こここそ食べるところほぼ 0、、、ですがな。
目を閉じた鶏の顔、、、思わず 「ありがとう」とツブヤキました。
誰か買う人いてるから 売ってるんでしょうねぇ・・・
ここまで売るんだったら 足 (KAKI) があってもよかったんじゃ、、
まだこっちの方がゼラチン質いっぱいでウケそうだけど。
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こんにちは^^
頭、すごい迫力ですね;;;;;;
足は韓国で辛く炒めた物を食べたことがありますが、足という感じはしなかった・・・・というか、辛いのでそのものの味がしないというのが正直な感想です。
by niki (2011-06-26 15:50)
気持ちわる~~Σ(ŎдŎ|||)
食べる人ほんとにいるんでしょうか?!売れたらラッキー的な?笑
by なつこ (2011-06-26 18:53)
KEPALA 本当に「頭」ですね。
屋台の背景の製品が気になり、わが社の製品ではない、なと。
by ENYA名古屋 (2011-06-27 00:19)
ご無沙汰してます〜。
本当あった怖いなんたら… ですね。^^;
by katsumi (2011-06-27 08:16)
うえぇぇぇ~ん、コワイよぉぉぉ~
頭、どこ食べるんでしょ?
トサカ?
脳みそ??
それとも、せせり??? ← 首の肉
でも確かに、頭があって脚がないって不思議。
脚の方が食べる人大そうです。
私は食べないけど。^^;
by akko (2011-06-27 13:08)
昨日コメント返したのに反映されてへん、、が~ん
意外に反応があって シメシメ(笑)
■nikiさん
こんにちは~
足辛くて味がわからんって。。。(笑)
でも足までしっかり食べてやって 鶏も喜んでるでしょうね。
■なつこさん
アヤムタリワン(ロンボク名物)は丸焼きだから頭付き
頭は実は地元の人にしたら普通なんですけどね。
でも頭だけナンボといわれたら、、、やっぱ買う人って少数だと思う。
売れたら ウシシでしょ たぶん。
■ ENYAさん
遠目でも自社製品、、、わかりますわね、、そりゃ。
バイクも猟も爆発的に増えているので(もう止めて~ってくらい)
タイヤ屋さんも商売繁盛ですね!
■ KATSUMIさん
こんにちは~ やっぱり日本人には頭だけ、、は
ショーゲキ映像でしたね、、、、へへへ
■akkoさん
akkoさんけっこうこういう変なところでも美味しさ知ってる
ツワモノかと 密かに思ってたんだけど あかんか・・・
足なんて特に 実はコラーゲンいっぱいとかって言いそうな(笑)
昨日 ヒアルロン酸の事調べてたんだけど
じ、実は天然ものはこの鶏のトサカから抽出するらしい!
でも1羽くらいじゃ、、、食べてもどうよ(油の方が多い)でしょうね。
たしかにトサカ ぷるっぷるやもんね~
by ママハナ (2011-06-27 13:39)
Kakiだったらいけそうだけど、ご尊顔を…というのはちょっと勘弁願いたいところです。スラバヤではハトの丸焼半身が出てきてちょっとヒイたことある。
by Tsuka (2011-06-28 12:48)
■ Tsukaさん
やっぱり日本人の許容範囲はkakiまでですね(笑)
私も頭はどうしても食べれません・・・・
ハトは中国人のやってる料理屋にありますね^^
burung darah でしたっけ?
これはまだ見た事ないです、、、これこそ食べるとこあるのか?
by ママハナ (2011-06-28 14:49)