チャクラヌガラのパピロン [レストラン情報]
オットのダイビング・ガイド仲間?(ドイツ人)が
「マタラムでレストランするから よろしくね~」ということで
ちょっと前にオープンしたので行ってきました。
場所はマタラムモールのすぐ近くの超ローカルエリア。
ガラス張りの小さな店内はエアコンがきいてて 涼しい~♪
店内はステンレスのどでかいカウンターがどっかと真ん中にあり
その周りにファミレスのようなソファ席と テーブル、イス席
ちょっとカフェっぽい?
メニューは洋風で 一応インドネシア料理もおいてます。
ピザ、ハンバーガーがご自慢なのか?ちょっと目をひいたので注文
サラダは本日のお勧め料理から バルサミコ チキン サラダと
あともう一品というので ペッパーステーキを注文。
バーガーはさすがにシェアできないので 注文した人が一人で完食
パンの上に唐辛子がアクセントにささっていたのが インドネシア風
バルサミコ チキン サラダはバルサミコの風味もよく
チキンはジューシーでカリカリにソテーされていて
お野菜と一緒に食べると なかなか美味しかったです。
こっちでサラダっていうと キャベツの千切りがどど~~んというパターンが
多かったので(笑)サラダ菜とトマト、きゅうりの超普通のサラダを
こういうローカルエリアで食べられるなんて ちょっと進歩?
ペッパーステーキもソースの塩気がちょっときつくて 思わずご飯を
バクバク食べてしまいそうなカンジでしたが ローカル牛だけど
けっこうやわらかくて 「意外にいけてるやん」でした。
上に載ってたクマンギの葉っぱと一緒に食べると美味しさ倍増~
クマンギの使い方ってこういうとこにも使えるんだと発見!でした。
次回はもうちょっと塩加減をどーにかして(笑)
そして ピザ マルゲリータ、これは出てきた瞬間ぶったまげました。
ど~~したってマルゲリータには見えない(笑)
私のイメージはクリスピーな生地にトマトソースがさらっとひろがってて
その上にモッツアレラとバジルがとろ~~~っと乗ってるヤツでした(妄想)
しかし出てきたのは 生地はフワフワのパンみたいな生地で
トマトソースはよいとして 上にはけっして溶けないおろしたプロセスチーズ
バジルと思ったらやっぱりクマンギ 形は同じしそ科だからそっくりだけど
やっぱり香り(クマンギはレモンのようなにおい)も味もぜんぜん違うのよ。
これはかなりがく~~~っな一品でございました。
まぁ ローカル向けでお値段もRp25.000-(270円)なんで こんなものなのかな~
と思いましたが こりゃーいくらなんでもってカンジです。
そのほかのお料理も サラダRp24.000(265円)ステーキRp35.000(390円)
などなどで 今回は飲み物もお茶だけだったので
けこうおないっぱい食べて 1人600円くらい
ローカルエリアだと まぁこれくらいが限界かな。
たしかにお安いのはよいことなんだけど
微妙におしい~~というパピロンでした。
ビールもちゃんと冷えたもの おいていますよ~
Papillon Retaurant
Jl. Cilinaya NO1 Cakranegara
TEL:632308
場所はマタラムモールの西 JL.Pancausaha と交わる手前のところ
旧Dirugahayu2のところです。
税10%つきます。