ヌールのお菓子 (上新粉編) [食べ物]
うちの手伝いさんのヌールさん(推定30歳?)は
と~っても料理がうまい(毎回書いてますけど・笑)
難を言えば もうちょっと揚げ物料理を減らしてほしいくらい。
基本的に料理をすることが大好きなようで
料理はどっちかと言うと イベント!くらいでしか張り切らない
私とは大違い 爪の垢でも煎じてのみたいくらいであります(笑)
毎日 朝昼晩と3食 1回につき 3~5品を作る彼女。
さすが料理好きでも 飽きるんちゃうの~と思うのですが
最近は ヒマがあるとお菓子もせっせと作ったりして
この間も パソコンの前で忙しそうにしてる私の脇から
「これ作りたてです~」と言ってもってきたのが これ。
上新粉の生地ででスライスしたバナナを包み蒸したもの。
甘さもほんのり~で 外側の生地もぷるんぷるん~。
昨日は 中身をココナツ フレーク+ヤシ砂糖のシロップバージョン
に変えて 夜仕込みをして 朝 早くから蒸して
朝ごはん前の ちょっとしたスナックとして テーブルにのっていた。
(カロリー考えると これで充分って気もしますが)
、、、なんか 上新粉使ったお菓子作りにはまっているらしい(笑)
まぁ 作って食べるぶんには 大歓迎なのでどんどん作ってほしい。
料理が上手な女の子を嫁にしたいという男性の気持ちよくわかります^^;
新しい豪邸(笑)ができたあかつきには ツアーで「ヌールの料理教室」
でもやってみようかな~~?いかがでしょうか??(通訳は私・笑)