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近所のマルタバ屋さん [食べ物]

    

昨日(正しくは一昨日)のロンボクTVの公開録画を見学したあと
その近所に夕方になると屋台を出してるマルタバッ屋があり
ここで夕ごはん(?)のマルタバッ・テルールをお持ち帰り。
うちはいつも一番安いビアサRp10.000(約130円也)
一番高いスーパーRp16.000(約200円)との違いは

    
値段表を見る限りでは 「タマゴ」の数らしい
要は具が多くなって 厚みが増してくるんでしょうね。。。。

ということで マルタバッの製作場面をご紹介(いらんて?笑)

    

マルタバ用の特製フライパンに油をたっぷりめに熱し
寝かせてあった生地をうす~~く伸ばします(職人技でしょう)

    

    

これをフライパンにおいて すぐに中の具を乗っけます

    
すばやくたたんで ~

    

    
ひっくり返して~上から熱い油をかけて~

    
美味しそーな焦げ目が ついてきて
中身に火が通っていいニオイがただよってきたー

    
さらに じゅわっと揚げて 完成間近♪

    
まな板にのせて 手早く包丁で切っていきます。
むっちゃ熱そう~~~


そして じゃ~~~ん!! 完成です。


出来たては皮もパリパリで はふはふしながら食べるのがサイコー
ビールに合いそうですよねぇ~~~はぁ。。。

人気があるのは チャクラにある ホーランドという黄色い垂れ幕の店
このお店のものより さらに高かったような気がしますが
何年も変わらない人気です。 
昔はわざわざ車飛ばしてここまで買いに行ってたけど
最近はホーランドの味をそのままコピーしたような 美味しいお店が増えたかな?

写真のお店のもジャカルタから来てまだ半年のお兄さんが作る
本場ジャカルタのお味、 さらに一緒に売られてる「テランブラン」という
あま~~いお菓子(日本の回転焼きの巨大版 アンコではなく
バターとコンデンスミルクの組み合わせ)が めちゃウマです。
カロリー高そうやなぁ。。。。

ということで 日をまたいで 連続で投稿してみました。
明日から急用でバリへ出かけてきます。


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