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スンギギの屋台 [レストラン情報]

ひさしぶりにスンギギのど真ん中で食事をしてきました。
お客様は1名 うちは家族(オット+娘2人)とスタッフ3人
さてと、、、スタッフとこうして外で食事なんてことをしたことがなかったので
どこにしようかな~~~と思ってたら スタッフお奨めの屋台に決定してたんだって。

場所はインタン ホテルから少し北上した スーパー アバディの向かい側にある
Cafe Cak Poer (Cak はMR、ポー氏のカフェってとこでしょうか?)
どこにでもあるような即席テントの屋台なんですが スンギギという観光エリアにあるので
普通の屋台よりは少し小奇麗なんでしょうか???
実は私 こっちに住んでからは屋台っぽいとこでは ほぼ食事したことなし!
(以前 この手の店でお腹の急降下を経験したトラウマからか あまり行かなかった)

テントにスタッキング式のプラスティックのイス、明りはオイルランプ(けっこう明るい)で
アジアちっくなムードが満点ですわ、、うん なかなかいいんちゃうの(笑)
マタラムなどにもこういう店は沢山ありますが ここはスンギギだけあって
ちゃんと冷えたビンタンビールも置いてあります。(普通はないと思います)

オーダーしたのはナシゴレン、ミーゴレン、イカンゴレン(魚フライ)
ナシゴレン、ミーゴレンは 「うわっ!美味しい!!」とまではいきませんが(ゴメン)
魚のフライは白身で皮がパリパリ香ばしく揚がっていて 甘口のタレもけっこう美味でした。

なにより嬉しいのはやはりお値段^^ スンギギエリアのレストランだと
ナシゴレンでも 1皿 Rp20.000以上はしそうですが ここは屋台 Rp9000(110円)
今日は健全にお酒も飲まずだったので 8人分で Rp113000-(1500円)
そこそこの味でこの値段は スンギギではやはり貴重!
私たちが帰る頃は 15席あるテーブルはすべて満席~~~(ローカル、観光客半々)
もしかして スンギギで一番流行ってる店かもしれません。マジで

料理作ってるボスに聞くと 日本人よく来るよ~と言っていました。
回転のよさで きっとネタも新鮮???
飲み物に入ってた氷も とりあえず私と日本からのお客様も大丈夫でしたが

やはり飲み物はちょっと注意してくださいね~(ビール、コーラなどが安全でしょう)

 


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