SSブログ

美味しいスイカのジュース [食べ物]

冷蔵庫に「はよ食べないとヤバイ」くらい熟れてるスイカ発見[がく~(落胆した顔)]

一口食べると めちゃんこ甘いところと 
うっ ちょっと酸味みてる??て部分があり ビミョーな感じ

ということで ブレンダーにかけてジュースにすることにしました。

20090702-4.jpg

さすがあと一歩のギリギリのところだったので
そのままでも 甘くて美味しい~~~(笑)


昔は「スイカジュース」???って かなり抵抗あったんですけど
年中夏のインドネシア フルーツの少ない時期でも実のなるスイカ
ジュースは定番ってほどではないけど けっこうフツーです。
でもホンマは熟れたスイカをしゃりしゃり 
種を飛ばしながら食べるのが王道かな。(最近のスイカ種少ないですけど)


20090702-3.jpg

あと外でよくたのむのが ジュルック・ニピス
ジュルックだけだと 「みかん水」 ニピスがつくと「ライム水」
さすがにお砂糖で少し甘みをたしてます。
これも年間いつでも飲める フレッシュジュースですね。


暑くてバテそうな時でも このきゅっと酸味の効いた味
体が元気になるような気がします。[ぴかぴか(新しい)]

お腹の弱い人は 現地の氷入りの飲み物 お勧めしません。
「屋台」の氷入りの飲物は腹自慢(?)の人でもやめましょ~ね[あせあせ(飛び散る汗)]



人気ブログランキングへ


にほんブログ村 海外生活ブログ インドネシア情報へ
にほんブログ村
nice!(2)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:地域

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。