美味しいスイカのジュース [食べ物]
冷蔵庫に「はよ食べないとヤバイ」くらい熟れてるスイカ発見
一口食べると めちゃんこ甘いところと
うっ ちょっと酸味みてる??て部分があり ビミョーな感じ
ということで ブレンダーにかけてジュースにすることにしました。
さすがあと一歩のギリギリのところだったので
そのままでも 甘くて美味しい~~~(笑)
昔は「スイカジュース」???って かなり抵抗あったんですけど
年中夏のインドネシア フルーツの少ない時期でも実のなるスイカ
ジュースは定番ってほどではないけど けっこうフツーです。
でもホンマは熟れたスイカをしゃりしゃり
種を飛ばしながら食べるのが王道かな。(最近のスイカ種少ないですけど)
あと外でよくたのむのが ジュルック・ニピス
ジュルックだけだと 「みかん水」 ニピスがつくと「ライム水」
さすがにお砂糖で少し甘みをたしてます。
これも年間いつでも飲める フレッシュジュースですね。
暑くてバテそうな時でも このきゅっと酸味の効いた味
体が元気になるような気がします。
お腹の弱い人は 現地の氷入りの飲み物 お勧めしません。
「屋台」の氷入りの飲物は腹自慢(?)の人でもやめましょ~ね
にほんブログ村
一口食べると めちゃんこ甘いところと
うっ ちょっと酸味みてる??て部分があり ビミョーな感じ
ということで ブレンダーにかけてジュースにすることにしました。
さすがあと一歩のギリギリのところだったので
そのままでも 甘くて美味しい~~~(笑)
昔は「スイカジュース」???って かなり抵抗あったんですけど
年中夏のインドネシア フルーツの少ない時期でも実のなるスイカ
ジュースは定番ってほどではないけど けっこうフツーです。
でもホンマは熟れたスイカをしゃりしゃり
種を飛ばしながら食べるのが王道かな。(最近のスイカ種少ないですけど)
あと外でよくたのむのが ジュルック・ニピス
ジュルックだけだと 「みかん水」 ニピスがつくと「ライム水」
さすがにお砂糖で少し甘みをたしてます。
これも年間いつでも飲める フレッシュジュースですね。
暑くてバテそうな時でも このきゅっと酸味の効いた味
体が元気になるような気がします。
お腹の弱い人は 現地の氷入りの飲み物 お勧めしません。
「屋台」の氷入りの飲物は腹自慢(?)の人でもやめましょ~ね
にほんブログ村